|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/12/2017 |
Actualizado : |
13/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BENNADJI, Z.; SCOZ, R. |
Afiliación : |
ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JAVIER SCOZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
30 años de la Ley Forestal: Retrospectiva y reflexiones desde la perspectiva de la investigación. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.34-37. |
Serie : |
(Revista INIA; 51) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En diciembre de 2017, la Ley Forestal N° 15.939 cumplió 30 años desde su promulgación en 1987. Esta ley adquirió un verdadero carácter de política de estado por
su papel rector en el desarrollo del sector forestal y en la economía del país. En esta breve reseña, apuntamos a medir el transcurso de estos 30 años de aplicación desde la perspectiva de la investigación, procediendo a un breve histórico de la ley, una retrospectiva resumida de los principales aportes de la investigación en el ámbito del Programa Forestal de INIA y finalmente, algunas reflexiones sobre el significado de estos aportes en el pasado y sus proyecciones en el futuro. |
Palabras claves : |
LEY FORESTAL. |
Thesagro : |
FORESTACIÓN; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8189/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.34-37.pdf
|
Marc : |
LEADER 01195naa a2200193 a 4500 001 1057916 005 2018-09-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBENNADJI, Z. 245 $a30 años de la Ley Forestal$bRetrospectiva y reflexiones desde la perspectiva de la investigación. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 51) 520 $aEn diciembre de 2017, la Ley Forestal N° 15.939 cumplió 30 años desde su promulgación en 1987. Esta ley adquirió un verdadero carácter de política de estado por su papel rector en el desarrollo del sector forestal y en la economía del país. En esta breve reseña, apuntamos a medir el transcurso de estos 30 años de aplicación desde la perspectiva de la investigación, procediendo a un breve histórico de la ley, una retrospectiva resumida de los principales aportes de la investigación en el ámbito del Programa Forestal de INIA y finalmente, algunas reflexiones sobre el significado de estos aportes en el pasado y sus proyecciones en el futuro. 650 $aFORESTACIÓN 650 $aURUGUAY 653 $aLEY FORESTAL 700 1 $aSCOZ, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.34-37.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
17/09/2014 |
Actualizado : |
24/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
A - 1 |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Growth, carcass traits and palatability: Can the influence of the feeding regimes explain the variability found on those attributes in different uruguayan genotypes? |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, July 2014, v. 98, p.533-538. |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2014.07.003 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history:Received 16 April 2014/Received in revised form 4 July 2014/Accepted 7 July 2014/Available online 12 July 2014. |
Contenido : |
It is well known what genetic and nutritional factors affect growth and meat quality, but there is less information related to interactive importance of them during the productive process. These systems are mainly based on rangelands affecting animal growth in early stages of life thus producing smaller cattle and reduced retail yield comparing with well grown calves. During the last ten years, Uruguayan livestock production systems have
been intensified using improved pastures, concentrates and better genetic. The main breeds in Uruguay are Hereford, Angus and their crosses. These British breeds are under genetic evaluation programs which consider carcass trait parameters. It is important for beef industry to know if interactions between genotype and nutrition
during growth and fattening phases are influencing production, efficiency, carcass weight and meat quality attributes. The aim of this article is to present information obtained under different feeding strategies during the post weaning and fattening and their influence on those attributes. |
Palabras claves : |
BEEF; CARCASS TRAITS; DIET; MEAT QUALITY; URUGUAY. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; DIETA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 02051naa a2200313 a 4500 001 1050462 005 2020-04-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2014.07.003$2DOI 100 1 $aBRITO, G. 245 $aGrowth, carcass traits and palatability$bCan the influence of the feeding regimes explain the variability found on those attributes in different uruguayan genotypes? 260 $c2014 500 $aArticle history:Received 16 April 2014/Received in revised form 4 July 2014/Accepted 7 July 2014/Available online 12 July 2014. 520 $aIt is well known what genetic and nutritional factors affect growth and meat quality, but there is less information related to interactive importance of them during the productive process. These systems are mainly based on rangelands affecting animal growth in early stages of life thus producing smaller cattle and reduced retail yield comparing with well grown calves. During the last ten years, Uruguayan livestock production systems have been intensified using improved pastures, concentrates and better genetic. The main breeds in Uruguay are Hereford, Angus and their crosses. These British breeds are under genetic evaluation programs which consider carcass trait parameters. It is important for beef industry to know if interactions between genotype and nutrition during growth and fattening phases are influencing production, efficiency, carcass weight and meat quality attributes. The aim of this article is to present information obtained under different feeding strategies during the post weaning and fattening and their influence on those attributes. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aDIETA 650 $aURUGUAY 653 $aBEEF 653 $aCARCASS TRAITS 653 $aDIET 653 $aMEAT QUALITY 653 $aURUGUAY 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBANCHERO, G. 773 $tMeat Science, July 2014$gv. 98, p.533-538.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|